게시판

• HOME
  • 게시판
  • 공지사항

공지사항

[기타] 2023년 소방안전 표어·포스터·사진 공모전 안내 (~8/31)

관리자 │ 2023-07-18

소방안전 표어‧포스터‧사진 공모전 공고문.hwp | 소방안전 공모전 포스터(420-594)_최종.pdf

HIT

국민참여형 공모전 운영으로 국민과의 안전 공감대를 형성하고 각종 재난과 생활 속 안전사고에 대한 경각심을 고취하기 위해「2023년 소방

안전 표어·포스터·사진 공모전」을 다음과 같이 추진합니다.

가. 접수기간: 2023.7.17.(월) ~ 8.31.(목)

나. 대    상: 국민 누구나 응모 가능

다. 공모분야: ①표어(캘리그라피로 표현) ②포스터(모션포스터 포함) ③사진

라. 주최/주관: 소방청 / 한국소방안전원 ※후원:한국화재보험협회, 한국소방시설협회

마. 시상규모: 소방청장상 등 상장 15점, 상금 1,200만원

바. 협조사항

1) 포스터, 누리집, SNS, 언론보도 등 게시·게재

2) 학교, 군부대 등 유관기관 및 단체 등에 공모전 집중 홍보

3) 시도본부에서는 배송된 홍보 포스터 소속기관 임의 배부

붙임  1. 2023년 소방안전 표어·포스터·사진 공모전 공고문 1부.

2. 2023년 소방안전 표어·포스터·사진 공모전 홍보자료 1부.  끝.